Отзывы об отдыхе в Алупке

Мнения и впечатления об Алупке у всех разные. Для кого-то Алупка отличный город-курорт с отменным сервисом и развитой инфраструктурой, а для кого-то наоборот. Найдутся и те, кому это все не важно, а нравится только весёлая атмосфера и пляжное настроение. Только туристы, уже успевшие побывать в Алупке, могут рассказать реальную правду и поделиться своими впечатлениями рассказав о всех плюсах и минусах. Это правдивые и настоящие отзывы о санаториях, гостинцах и отелях, пансионатах, жилье в частном секторе, это и пляжи, рестораны, кафе и все остальное, что произвело на вас впечатление. Фото и видео отчеты помогут составить вам первое впечатление, а может вы захотите поделиться и своим опытом написав отзыв о Алупке.

Только вернулись из Крыма. Отдыхали в Алупке. Хочется написать отзыв для тех, кто впервые поедет в Алупку, поделиться своими впечатлениями и для тех кто думает что в Крыму нет туристов и бродят одни медведи.
Были в Алупке с родителями в далеких 90-х и так странно говорить прошлого века! Сейчас мы уже родители. Что можно сказать про Алупку почти 20 лет спустя? Поменялось не многое, а что вовсе новое. Но все так же маленькие уютные улочки, маленькие разношерстные домики с рядом новыми выросшими гостиницами, все те же пляжи и теплое море. Честно, ради него и приехали и как будто и не уезжали... Ностальгия... Только магазинов стало больше. Воронцовский - прекрасен, парк - шикарен. Гулять ходили в него каждый день! Какой там воздух!
Море.
Впечатления о пляжах можно сказать разные. Те пляжи на которых были мы не большие, галечные. Людей н много, говорят раньше было яблоку не где было упасть. Но самое главное - море чистое. Были на 2-х пляжах в Воронцовском парке совмещая прогулку и на пляже где стоит большая гостиница, местные называют его "зеленый мыс" (не понял почему) или "Бугор" (из за-за холма над ним. На нем всегда много людей, шумно, играет музыка и есть даже wifi на пляже!
Были на прогулке в соседнем Симеизе, там пляж понравился больше. Он показался просто огромным и в бухте стоит красивая гора. Людей также не много. В следующем году возможно поедем в Симеиз.
Экскурсия
Там же в Симеизе нас сагитировали поехать на экскурсию. Забирали нас рано утром в Алупке заехав только за нами. Называется «Новая крымская Швейцария с Лешим». Леший - прозвище экскурсовода, зовут Алексей. Понравилось очень, это было самое яркое впечатление за весь отдых! Уехали в 7 утра и приехали где-то в 7 вечера! Целый день! Природа, скалы, горы, лес водопады, горная река, пещеры, большой каньон и даже храм, а экскурсовод выше всяких похвал! Нам рекламировали что такой в Алупке нет, и мы даже потом спрашивали, есть похожее, что и чемотличается не вспомним. Не полинитесь, до Симеиза ехать 10 минут, сходите на пляж и закажите экскурсию. Брали возле автовокзала, на билете написано "Адонис", уточните, что экскурсоводом должен быть обязательно Леший.
Воронцовский
Что касается экскурсии в Воронцовском дворце. Скучно. С Лешим было весело. Во дворце показали 5 залов, тут на сайте они есть все на видео. Мы не отговариваем, но нам было скучно, ожидали большего. Но обязательно сходите ко львам, там очень красиво! Но и тут можно сэкономить пристроившись к экскурсии и пройти с ними послушать. Мы так 2 раза делали. В первый раз даже после прогулки дали молоденькой девочке экскурсоводу чаевые 50 рублей, хотя шли бесплатно, но так рассказывала стараясь.
Магазины и цены
Магазинов много и с продуктами и куча сувениров. Самый большой и дешевый магазин рядом с площадью где памятник Ленину стоит - АТБ, местный супермаркет. Цены вполне приемлемые, такого, что бы мы заметили большую разницу не было, даже показалось дешево. В остальных маленьких магазинах цены такие же. Продуктов изобилие, есть все. Пиво дешевое, вино очень дешевое! Там же есть не большой овощной рынок.
Транспорт
По Алупке ходит автобус, ездит вокруг всего города объезжая все сверху и снизу. Хотя Алупка маленькая и пройти ее можно с одно края до края за час, но такой автобус бывает удобен. Например, поднимаясь с моря от "волнар" очень круто было идти вверх до автостанции, а тут автобус за всего 10 рублей довез нас почти домой.
Жилье
До моря всегда надо идти минут 10, назад обычно в 2 раза больше. Жилья у моря не так много, по крайней мере мы не видели, сколько гостиниц, санаториев и стоят они точно дороже наших 800 рублей в сутки. Именно за столько мы снимали жилье на 10 дней (цена в сутки) на троих. Все самое необходимое имелось: тв, душ, холодильник, кухня и тд.
Продолжение?
В целом очень понравилось. Море, природа, горы, парк, экскурсия. Обленились очень, дорвались до моря и загорели как угольки... Приедем еще обязательно!

 

Ваш ответ
Широта: , Долгота: .
You have reached the attachment limit per post.

Укажите пароль для блокировки обсуждения, доступ к обсуждению имеют только те пользователи, кто имеет пароль.

Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.

Добавить опрос